Источник Правда.Ру

Больше тысячи китайцев арестованы за торговлю детьми через интернет

Более тысячи китайцев из 27 городов арестованы по делу о торговле детьми через интернет, сообщает The South China Morning Post. В результате разоблачения преступников удалось спасти 382 ребенка.

Китайцы учат детей воевать

Расследование началось после того, как полиция Пекина обнаружила сайт, на котором под видом усыновления продавали детей. Впоследствии были выявлены еще четыре таких портала.

Читайте также: Комитет по планированию семьи в Китае торговал детьми

Отметим, что торговля людьми является серьезной социальной проблемой Китая. В институте исследования проблем мира в Стокгольме заявили, что к этому привела политика КНР по контролю народонаселения. Так ежегодно в стране исчезают около 200 тысяч детей, при этом найти и вернуть в семьи удается лишь 0,1 процента из них.

Особым же спросом у китайцев пользуются новорожденные мальчики - их покупают бездетные семейные пары. В относительно бедных провинциях здорового мальчика возрастом до года можно купить за 30 тысяч юаней, это около 176,6 тысячи рублей, а в более богатых регионах ребенка могут продать за 70-90 тысяч юаней, что примерно от 412 до 530 тысяч рублей.

Темы китай