Источник Правда.Ру

Жириновскому с Лимоновым запретят въезд в Казахстан

Казахские парламентарии потребовали лишить права на въезд в страну лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому и писателю Эдуарду Лимонову. Причиной стали призывы россиян к ликвидации независимости Казахстана.

Изгнание Жириновского по-киргизски

Члены мажилиса единогласно осудили Жириновского и Лимонова, поскольку те перешли все границы, а также посягнули на суверенитет Казахстана

Жириновский в День защитника отечества по телевидению заявил о необходимости присоединить независимость среднеазиатских республик. Лимонов в вою очередь призвал аннексировать часть Украины и Казахстана, в связи с нестабильной обстановкой в последнем.

Глава МИД республики сейчас собирается отправить ноту протеста своему российскому коллеге. Само руководство внешнеполитического ведомства пока никак не прореагировала. Российский посол в Астане просил не регаировать на высказывания маргиналов в соцсетях.

Ранее ноту протеста уже подавал МИД Киргизии.

Читайте также: В поправках ЛДПР к закону о русском языке нашли море ошибок

Напомним, после резонансного убийства Егора Щербакова в московском Бирюлево Жириновский высказался за то, чтобы ограничить рождаемость в кавказских республиках, а сам регион отгородить от остальной России колючей проволокой. Несмотря на возмущение ряда руководителей кавказского региона, прокуратура не нашла в словах депутата экстремизма.