Бывший премьер Крыма готов снова занять свое кресло

Бывший глава крымского Кабмина Сергей Куницын считает, что первые лица автономной республики должны покинуть свои посты, поскольку оказались на стороне проигравших. В то же время политик готов вернуться в кресло премьера, "если Родина скажет - надо".

Куницын пояснил, что не горит желанием снова становиться премьером, хотя с этой должности в 2005 году ушел вынужденно, когда победила "оранжевая революция". "Я помню четко, у меня были такие слова: "Имею честь подать в отставку". И я не играл в благородство", - рассказал политик.

Вопрос о новом правительстве Крыма Куницын намерен обсудить с лидерами оппозиции - Кличко и Яценюком, а также исполняющим обязанности главы государства Александром Турчиновым. Политик подчеркнул, что "баловаться и играться в Крым никому не позволено", потому что такие игры могут плохо закончиться.

В числе претендентов на пост главы крымского правительства рассматривается и кандидатура самого Куницына, однако политик говорит, что большого желания у него нет. "Но я не исключаю, что меня могут позвать и сказать: "Родина сказала - надо". Все может быть", - заключил Куницын.

А что вы думаете о том, что будет с Украиной? Что будет с Крымом?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.