Источник Правда.Ру

Александр Турчинов избран исполняющим обязанности президента Украины

Верховная рада Украины утвердила назначение на пост исполняющего обязанности президента страны спикера парламента Александра Турчинова. За соответствующее постановление проголосовали 285 из 339 зарегистрировавшихся в зале заседаний депутатов. Кроме того, Верховная рада отстранила с поста министра иностранных дел Леонида Кожару, а Дмитрия Табачника — от должности министра образования. На должность спикера член партии Батикивщина Александр Турчинов был назначен накануне.

Рада также вернула правительственную резиденцию "Межигорье", которую занимал Виктор Янукович, в государственную собственность и поручила передать ее имущество в государственную собственность.

Читайте также: Верховной Раде предложили запретить Партию регионов и коммунистов

Между тем, Александр Турчинов заявил, что казна страны пуста и экономика стоит на грани краха. "У нас колоссальные проблемы с пенсионным фондом, с банковской системой", — пояснил он сегодня на заседании. "На казначейском счете вообще отсутствуют средства. Вы видите, что происходит с национальной валютой и банковской системой", — подчеркнул Турчинов.

Накануне председатель Центральной избирательной комиссии Украины Михаил Охендовский также заявил, что на проведение досрочных выборов президента нет средств.

Новости о событиях и ситуации на Украине: На Украине отменили закон "О государственной языковой политике"