Источник Правда.Ру

Снайпер в Киеве застрелил соратника Саакашвили

Выстрел снайпера на Майдане унес жизнь одного из соратников Саакашвили. Ранее МВД сообщало о выстрелах стрелка в сторону правоохранителей и нескольких раненных солдатах ВВ.

Оппозиция хочет взять власть на Украине силой"

Сегодня в Киеве был убит один из функционеров партии "Единое национальное движение", возглавляемой Михаилом Саакашвили, Давид Кипиани. Очевидцы утверждают, что его застрелил снайпер. Скорая не смогла спасти грузина.

Сам Саакашвили опроверг то, что Кипиани находился в украинской столице по политическим причинам. Посол кавказской республики в Киеве не прокомментировал ситуацию.

Это далеко не первый случай смерти грузинских граждан на Майдане. 54-летний Зураб Хурция ранее скончался от сердечного приступа. Впрочем, он тоже не был активистом Майдана.

На Майдане Незалежности, несмотря на принятое вчера Радой постановление о прекращении огня, сегодня утром прогремело несколько выстрелов в сторону правоохранительных органов. Несколько солдат ВВ и спецназа "Беркут", по сообщениям МВД были ранены. Тем временем, к активистам прибыл автобус с львовской милицией, которая собирается охранять лагерь. С собой правоохранители взяли табельное оружие

Читайте также: Жертвами противостояния на Майдане за три дня стали 77 человек

Рогозин: Протесты в Киеве настолько же мирные, насколько Кэтрин Эштон — балерина

Соглашение Януковича с оппозицией будет подписано сегодня

Накануне парафирования соглашения между оппозицией и властью о необходимости введения санкций не только против силовиков, но и против радикалов на Майдане заговорили представители Болгарии. К аргуиментам балканских дипломатов присоединилась и Италия.

Последние новости о ситуации на Украине читайте: Виктор Янукович объявил о проведении досрочных президентских выборов