Источник Правда.Ру

Знаменитый "бегущий священник" встал на защиту народных земель на Филиппинах

Католик Роберт Рейес, которого в народе прозвали "бегущим священником", вместе с другими активистами вышел на забастовку у детской больницы, выступая против приватизации народных земель, сообщает Associated Press.

Демонстрация прошла в четверг в городе Кесон-Сити в северо-восточном пригороде столицы Манилы. Рейес призвал Национальное жилищное хозяйство отказаться от земель в пользу тех служб, которые принесли бы пользу большому количеству людей.

"В прошлом месяце тысячи местных жителей были выселены с земель вокруг больницы", — заявил он.

Читать также: Умер известный японец, 30 лет воевавший на Филиппинах, не веря в окончание Второй мировой войны

Несколько дней назад Рейеса можно было заметить на акции протеста против другойи инициативы со стороны государства: властями запланирована вырубка 1829 деревьев в рамках проекта по расширению автострады в пяти городах в провинции Пангасинан. Несмотря на достаточно широкую освещенность в СМИ, пока непонятно, принесут ли инициативы "бегущего священника" какую-то пользу.

Известно, что прозвище "бегущий священник" стали применять к Рейесу с 1996 года, когда он стал при помощи бега (он занимается им и другими видами спорта с 70-х годов) привлекать внимание широкого круга людей к острым проблемам общества. Сейчас ему уже больше 60 лет, но он продолжает выступать с подобными инициативами.