Источник Правда.Ру

Взрыв возле иранского культурного центра в Бейруте унес четыре жизни

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По данным  источников из Бейрута, возле Иранского культурного центра прогремел взрыв, жертвами которого стали минимум четыре человека, сообщает Reuters.

Согласно имеющимся данным, взрыв произошел в среду в шиитском районе в южном пригороде Бейрута. Район контролирует "Хезболла" — организация, после вступления которой в сирийскую войну количество направленных против шиитов терактов в Ливане значительно увеличилось.

На трансляции с места событий ливанского телеканала видно, что территорию окружили военные, одного из пострадавших уносят на носилках, двое мужчин уводят в безопасное место девочку. Можно также увидеть охваченный огнем каркас автомобиля.

Читайте статью по теме: В Ливан запущен бумеранг террора

На данный момент есть информация о четверых погибших и 19 раненых. Рядом с культурынм центром были взорваны машина и мотоцикл со взрывчаткой. Участвовали ли в этом смертники, пока не уточняется.

В ноябре примерно в этом же районе рядом с посольством Ирана уже был взрыв. Поблизости также находится посольство Кувейта. Известно, что в южной части Бейрута живут многие лидеры "Хезболлы".