Источник Правда.Ру

Жертвами киевских беспорядков стали 18 человек

По данным министерства здравоохранения и МВД Украины, жертвами киевских беспорядков стали одиннадцать активистов Майдана и семеро сотрудников спецподразделения "Беркут". За медицинской помощью обратились 298 стражей порядка, 272 из них были госпитализированы. При этом 59 правоохранителей получили огнестрельные ранения.

Как сообщила вечером 18 января Киевская горадминистрация, пострадали 209 оппозиционеров, 110 из них были доставлены в больницы. По данным украинского Института массовой информации, в результате столкновений получили травмы по меньшей мере 25 журналистов. Ранее представитель правящей Партии регионов сообщил о двух погибших сотрудниках столичного офиса фракции.

Сегодня стало известно о том, что в ночь на 19 января состоялась встреча президента Украины Виктора Януковича с лидером оппозиционной партии "УДАР" Виталием Кличко, который по результатам переговоров заявил, что Янукович реагирует на ситуацию "абсолютно неадекватно".

Утром 19 января на сайте президента Украины было опубликовано обращение Януковича к оппозиции, в котором глава киевского государства призвал протестующих пойти на компромисс ради будущего страны.

"Да, нам уже не вернуть погибших. Да, мы уже заплатили слишком высокую цену за амбиции тех, кто рвется к власти. Но чтобы цена не была еще выше, призываю — одумайтесь! Нужно садиться за стол переговоров и спасать Украину. Будущие поколения нам не простят того, что мы разрушили государство, которое должно принадлежать им — нашим потомкам", — написал Янукович.

Кроме того, Янукович в своем обращении  выразил соболезнования родным и близким погибших в результате столкновений в Киеве.

Новости о ситуации и событиях на Украине: Верховная Рада приняла конституцию 2004 года без согласия президента