Источник Правда.Ру

Гаага не запрашивала никаких данных "Беркута"

Представители департамента общественных связей Международного уголовного трибунала опровергли информацию о запросе Гаагой "данных бойцов Беркута", прозвучавшую со сцены Евромайдана.

Евромайдан не нужен мир?

В Гааге заявили, что в отношении событий на Украине и участников столкновений "с любой из сторон" никакого уголовного производства, равно как и предварительных или текущих следственных действий не ведется, сообщает Politonline.ru.

"Сообщающие о каких-либо запросах со стороны ICC используют непроверенную информацию, это дезинформация",- заявили в Гааге.

Читайте также: Политолог: Майдановцы верят, что по окончании Олимпиады за ними приедут танки из России

Напомним, что ранее информацию о якобы начале сбора Гаагой данных "Беркута" заявил со сцены Майдана некто Сергей Мельников. Пользователи соцсетей, в том числе оппозиционеры напомнили, что Сергей Мельников является автором множества разоблаченных в блогосфере мифов и призвали не доверять его информации.

Добавим, что вечером в Киеве сотрудники "Беркута" начали штурм Майдана. В результате столкновений девять человек погибли, также есть раненые. Киевские власти ограничили въезд в город автомобилей в ночное время.