Источник Правда.Ру

ООН: Ким Чен Ын тратит 600 млн долларов в год на красивую жизнь

ООН подготовила доклад на 372 страницах, в котором рассказывается о привычке северокорейского лидера сорить деньгами и о страданиях простых людей за железным занавесом.

КНДР начнёт третью мировую?

В соответствии с документом, в своих попытках "жить красиво" Ким Чен Ын переплюнул даже своего отца, известного любителя роскоши. Пока народ голодал, Ким Чен Ир отдыхал в своих 17 дворцах по всей стране, тратил по миллиону долларов в год на коньяк, владел шикарным автопарком из нескольких десятков автомобилей, а в его коллекции DVD насчитывалось 20 тысяч дисков с фильмами, в том числе любимыми "Рэмбо" и "Пятница, 13".

Читайте также: Зачем Ким Чен Ына записывают в алкоголики

В среднем Ким Чен Ир тратил на свои прихоти около 300 миллионов долларов в год, однако после его смерти, начиная с 2012 года, эти траты выросли до 645 миллионов. Средства на все эти "мелочи" северокорейский режим получает от незаконной деятельности - например, оказания помощи по поставкам алкоголя в исламские страны и торговле слоновой костью из Африки. Об этом рассказал некий бывший чиновник из Северной Кореи, по понятным причинам пожелавший сохранить инкогнито.

Доклад будет вынесен на обсуждение Совета ООН по правам человека 17 марта в Женеве.