Источник Правда.Ру

У сирийских повстанцев появился новый лидер

У сирийской оппозиции появился новый военный руководитель — опытный и "умеренный" генерал с юга страны.

Поле битвы — Сирия

Назначение Абдула-Илаха аль-Башира призвано убедить США и их союзников в необходимости поставок более современного оружия для противостояния армии Башара Асада. Аль-Башир сменил генерала Салима Идриса, которого многие критиковали за неэффективные действия. Ему также вменяли в вину то, что Запад потерял к нему доверие, особенно после того, как исламские экстремисты захватили оружейный склад повстанцев.

Читайте также: Сирия: сеять хаос, чтобы разрушить мир

Новый военный лидер оппозиции ранее возглавлял военные операции в южной провинции Кунейтра на границе с Голанскими высотами, контролируемыми Израилем. Аль-Башир родом из самого влиятельного племениаль-Нуами, благодаря чему он пользуется уважением в самых консервативных, сельских, районах Сирии, где племенные связи традиционно имеют важное значение.

Читайте: В Сирии зарождается чума XXI века

В своих выступлениях аль-Башир неоднократно подчеркивал, что он поддерживает установление демократического режима в Сирии. Знающие генерала люди описывают его как набожного человека, но не особо консервативного. "Он простой человек, не экстремист", — отмечает его соратник Джамал аль-Голани.

Что нового на главной Pravda. Ru? Посмотри…