Источник Правда.Ру

Служба безопасности Украины закрыла дело о захвате власти

Служба безопасности Украины (СБУ) прекратила расследование в уголовном производстве по факту совершения действий, направленных на захват государственной власти в связи с вступившим в силу законом об амнистии.

Евромайдан готов угомониться?

Читайте по теме:

В Киеве по закону об амнистии вышли на свободу 15 оппозиционеров

Украинский закон об амнистии вступил в силу

Начальник ГСУ СБУ Максим Ленко на брифинге сообщил, что за время расследования в деле не были установлены лица, совершившие преступление. "Никому не сообщено о подозрении. В соответствии с первым законом, так называемым, об амнистии производство прекращено", — сказал он.

Украинский закон об амнистии вступил в силу 2 февраля. В соответствии с ним, всех участников беспорядков должны были освободить в случае выполнения поставленных властями условий в 15-дневный срок. Власти настаивали на освобождении всех занятых во время протестов зданий органов госвласти и областных администраций и в разблокировке транспортных коммуникаций на улице Грушевского в Киеве. Еще до вступления закона об амнистии в силу оппозиция заявляла, что этот закон одобрили "при помощи шантажа, давления, фальсификаций и обмана".

О том, что начато расследование "по факту совершения действий, направленных на захват государственной власти", СБУ сообщила 8 декабря 2013 года. 20 декабря стало известно, что лидеры украинской оппозиции, участвующие в Евромайдане, стали фигурантами уголовного дела о попытке захвата власти.

Как вы считаете, поможет ли прекращение расследования дела о захвате государственной власти стабилизировать обстановку с стране?