Источник Правда.Ру

Литовский политик: Радикалы играют на нотках национализма в балтийских странах

Предприниматель и политический деятель, лидер литовской Партии Труда Виктор Успасских в интервью "Правде.Ру" прокомментировал намерение эстонских властей установить Мемориал жертвам коммунизма на месте "Бронзового солдата" в Таллине.


"Американские журналисты ведут атаку на Победу"

Как вы относитесь к этой инициативе эстонских властей? Почему эстонские власти так именно этим местом озаботились? Почему такую политику проводят?

— Видимо, у людей нет совести и сердечного понимания тех людей, которые прошли в свое время тот путь, которые воевали не только за Россию и Эстонию… Я считаю только, что это не весь народ эстонский. Есть радикалы, которые подталкивают на это дело, играют на нотках национализма.

В балтийских странах это очень чувствуется. Национализм не радикальный он всегда поддерживается, потому, что страна маленькая, хочет выдержать какие-то свои национальные традиции и так далее. Ими пользуются, их иногда перекраивают, я тоже это иногда чувствую. Но нельзя считать, что весь народ в Эстонии, Латвии, Литве такой. Это радикалы, которые так поступают, ими пользуются на Западе и в Америке. К сожалению, это есть.

Читайте также:

Эксперт: В Эстонии проводится политика агрессивной десоветизации

Искусствовед: Дискредитация памятников всегда связана с политикой

"России нужна политика сохранения памятников"

Все материалы по теме читайте здесь.