Источник Правда.Ру

Армия ЦАР линчевала предполагаемого повстанца на официальной церемонии

Армия ЦАР на официальной церемонии, которая должна была продемонстрировать роль военных как защищающих граждан профессионалов, линчевала повстанца. Фото мужчины попали в сеть, сообщает LA Times.

На фото видно, как солдаты армии ЦАР избивают ногами и режут мужчину, который, по словам Питера Букерта из Организации по защите прав человека в Нью-Йорке, "был мертв через две минуты". Он опубликовал в Twitter серию снимков с места событий. На одном из них солдат держит в руках оторванную ногу жертвы. После убийства тело мужчины было сожжено под ликование солдат.

Катрин Самба-Панза, действующий временный президент Центральноафриканской республики, выступала перед 4 тысячами солдат на церемонии, посвященной обновлению армии страны.

Читайте статью: Африка подложила Евросоюзу Мугабе

Церемония состоялась в среду, и предполагаемого повстанца линчевали на ней же, спустя буквально несколько минут после того, как Самба-Панза, заявив о том, что она гордится армией страны, ушла.

Сообщалось, что он является членом группировки боевиков Seleka, действующей на территории ЦАР и совершившей военный переворот в стране в прошлом году. По данным Associated Press, солдат пытался остановить полицейский, который сам чудом избежал смерти: военные окрестили его предателем.

По словам Букерта, он и его команда стали свидетелями уже двух линчеваний и еще трех попыток его осуществить за последние пять дней. В одном случае они оттеснили нападавших от предполагаемой жертвы с помощью своего автомобиля, в остальных не вмешивались.

Что вы думаете о ситуации в ЦАР и других африканских странах того региона?