Источник Правда.Ру

В США зарегистрировано 4406 рекордно низких температур за январь

Согласно статистике сайта Climate Depot, аномально холодная зима принесла США за январь 2014 года 4406 температурных рекорда, связанных с морозами, и 1073 рекорда, связанных с выпадением снега.

Отметим, что пока на Восточном побережье и на Среднем Западе в США шел сильный снег, ситуация на дрогах приближалась к катастрофической, а власти в ряде штатов вводили чрезвычайной положение, в Калифорнии имели место аномально высокие температуры и лесные пожары. Вероятно, именно это объясняет наличие в списке 1259 рекордов, связанных с высокими температурами.

Читать также: Снегопад накрыл Иран впервые за 50 лет

Как отмечает Climate Depot, на днях беспрецедентное количество снега засыпало Иран. Из-за непогоды десять крупных городов оказались обесточены. Примерно 40-50 домов обрушились из-за тяжелого снега.

Кроме того, ресурс приводит ссылку на интервью с ученым-климатологом Доном Истербруком, который предсказал, что в последующие 20 лет ожидается небольшое глобальное похолодание, а отнюдь не предсказанное Межправительственной комиссией по изменениями климата потепление.

Почему, на ваш взгляд, в разных частях мира все чаще регистрируют погодные аномалии?