NY Times назвала Олимпийские игры "военной зоной"

За несколько дней до начала Олимпийских игр в Сочи газета NY Times снова попыталась поставить под сомнение уровень безопасности на мероприятии, заявив, что оно проходит "в одном из самых опасных регионов Европы".

Чтобы убедить своих читателей в этом, газета привела в качестве примера ситуацию в городе Баксан, расположенном в Кабардино-Балкарии, в котором в конце января произошло столкновение сил безопасности с членами бандформирования.

"Впервые в истории Олимпийский игры пройдут у самых краев военной зоны", — пишет автор Стивен Ли Майерс — "Конфликт — один из самых долгоиграющих в мире". По словам автора, противоборствующие стороны — радикальные боевики из подпольных банд и силовики, которые "могут быть жестокими".

Несмотря на заявления властей о контроле над уровнем безопасности на Олимпиаде, которым доверяют многие иностранные политики, в том числе Барак Обама, Майерс пишет, что "одна из самых масштабных операций по обеспечению безопасности лишь привлечет кавказских террористов".

"Даже если России удастся обеспечить безопасность Игр, насилие все равно укоренится здесь, на Кавказе, когда к региону приковано внимание международного сообщества", — добавляет американец.

Напомним, зимние Олимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля 2014 года. Согласно официальным данным, безопасность на Олимпиаде будет обеспечена целым рядом ведомств.

Зачем Западу нужна кампания против Олимпиады в Сочи?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Ультрамарафон Москва-Сочи: Олимпиада близко