Источник Правда.Ру

Майдановцы подкупают солдат внутренних войск

Руководство внутренних войск Украины заявило, что протестующие на Майдане обещают вэвэшникам "сказочные богатства", пытаясь тем самым переманить их на свою сторону.

Украина идет к гражданской войне?

По словам руководства ВВ, протестующие предлагают солдатам премии в размере 10-20 годовых окладов. Военнослужащих предупредили, что это фактически означает измену присяге.

Ситуация на Украине тем временем остается напряженной. Сегодня президент Янукович заявил о том, что рассматривает возможность досрочных выборов президента и Рады. Виталий Кличко, один из лидеров протестующих, сегодня в интервью не исключил возможность гражданской войны. Ранее совет Майдана объявил о создании "национальной гвардии", а милиция заявила о наличии большого количества оружия у оппозиции.

Читайте также: Виктор Янукович готов пойти на досрочные выборы

В Киеве задержали двух вооруженных майдановцев

Майдан объявил о создании "национальной гвардии"

Одним из ключевых вопросов остается конституционная реформа. В правящей Партии регионов заявили о том, что проект по изменению конституции, предлагаемый оппозицией, незаконен. Возвращение к конституции 2004 года, предполагающей усиление роли парламента и премьер министра в ущерб полномочиям президента — одно из основных условий Майдана. Коммунисты в ответ в очередной раз предложили упразднить пост президента. Удастся ли оппозиции на Украине добиться своего?