Прокуратура США намерена добиваться смертной казни для Царнаева

Прокуратура США намерена добиваться смертной казни для подозреваемого в организации бостонского взрыва Джохара Царнаева. Как заявил генпрокурор США Эрик Холдер, требования обвинения обусловлены "сутью дела и нанесенным ущербом".

По данным следствия, выходцы из России чеченцы Джохар Царнаев и его старший брат Тамерлан изготовили два взрывных устройства, которые стали причиной гибели на финишной линии Бостонского марафона трех человек и ранений еще более 260.

Взрыв произошел 15 апреля 2013 года. 20-летний Джохар также обвиняется в соучастии в убийстве полицейского на территории Массачусетского технологического института и угоне автомобиля. Тамерлан Царнаев был убит во время перестрелки с полицейскими, 16 стражей порядка получили ранения. Считается, что Царнаевы организовали теракт, мстя за действия американских военных в Ираке и Афганистане.

Читайте также: Адвокаты Царнаева просят смягчить его тюремные условия

Предъявленные Царнаеву обвинения состоят из 30 пунктов, по 17 из которых ему грозит смертная казнь. Судить обвиняемого будут по федеральному законодательству о смертной казни, сам Царнаев своей вины не признает.

Как вы считаете, допустима ли смертная казнь в подобных случаях?

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Бостон взорвал Джохар Царнаев