Источник Правда.Ру

Беглый Полонский хочет остаться в Камбодже навсегда

Российский бизнесмен Сергей Полонский попросил суд Камбоджи оставить его в этой стране навсегда, в то время, как Генпрокуратура России добивается его выдачи. С таким заявлением на закрытом судебном заседании выступили адвокаты бизнесмена.

Сергея Полонского ждет тюрьма

Предприниматель объяснил нежелание возвращаться в Россию опасениями за свою жизнь.

Читайте также: Острова Полонского в Камбодже занял его бывший партнер

"Полонский считает, что в России его посадят в тюрьму, будут пытать и убьют. Сторона защиты утверждает, что Полонский является самым главным инвестором в Камбодже, вложившим миллионы долларов. В частности, он построил семизвездочный отель на острове Гвоздь, который приносит доход", — заявил правозащитник, отметив, что российский бизнесмен купил в Камбодже уже восемь островов.

Именно на этом основании обвиняемый попросил судью отложить его выдачу России до приговора по другому уголовному делу, которое расследуется в Камбодже по факту инцидента с местными матросами, передает "Интерфакс".

Напомним, что в России Полонский обвиняется по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков московского жилого комплекса "Кутузовская миля". Сначала бизнесмен согласился возместить пострадавшим часть убытков, но потом передумал и скрылся за границей. Любой бы на его месте не горел желанием возвращаться на родину. Сможет ли Полонский избежать наказания?