Источник Правда.Ру

Президенты Аргентины и Бразилии навестили Фиделя Кастро

Женщины-президенты Аргентины и Бразилии, прибыв в Гавану на двухдневный саммит Сообщества стран Латинской Америки и Карибского бассейна, встретились с бывшим кубинским лидером Фиделем Кастро, сообщает NBC.

Как отмечает автор издания, саммит совпал с 50-летием с того дня, когда многие латиноамериканские страны оборвали все контакты с правительством Фиделя Кастро, правящего страной с 1959 по 2008 год. Саммит будет проходить 28 и 29 января.

Фотографии визита аргентинского президента Кристины Фернандес де Киршнер, бразильского президента Дилмы Русеф, а также премьер-министра Ямайки Поршии Симпсон-Миллер, беседующих с легендарным кубинским лидером, были опубликованы Associated Press. Встречи состоялись в отеле Nacional в Гаване.

Читать статью: Истории любви: сто жен Фиделя Кастро

"После дружеского обмена приветствиями южноамериканский президент и кубинский лидер обсудили вопросы регионального интереса, особое внимание уделив проблемам, связанные с гуманностью, поставками еды и вооруженными конфликтами на планете", — пишет сайт Cubadebate о встрече с Киршнер. На одном из фото сих встречи Фидель подписывал для нее снимки со своим изображением.

На своей страничке в Twitter президент Аргентины написала, что Кастро пригласил ее пообедать вместе с ним и его дочерью. По ее словам, она и кубинский лидер разделили "бесконечную ностальгию" по временам "позднего Уго Чавеса".

В начале января 87-летний Фидель Кастро, передавший полномочия управления страной своему младшему брату Раулю еще в 2006 году, впервые за девять месяцев появился на публике. С тех пор, как Фидель перестал возглавлять в страну, он редко появляется на многолюдных мероприятиях и редко фотографируется.

Как вы относитесь к легендарному кубинскому революционеру?