Источник Правда.Ру

Спевший гимн начальник полиции Полтавы спас администрацию от разгрома

Захват здания полтавской областной администрации агрессивно настроенной молодежью предотвратил начальник городской милиции Виталий Емец. Толпа активистов собралась у здания вечером 23 января, и депутаты опасались, что они начнут бить стекла и попробуют захватить здание. Приехавший на место Виталий Емец снял шапку и предложил толпе почтить минутой молчания убитых активистов в Киеве, а затем вместе со всеми спел гимн Украины.

Позже помощник депутата Олег Пустовгар разъяснил активистам, что захват пустого здания администрации бессмыслен, и "может привести к снесению палатки на местном "Евромайдане" и к эскалации конфликта".

Читайте также: Украинские оппозиционеры отправили в отставку львовского губернатора

Ранее 23 января митингующие захватили здания областных администраций в двух городах запада Украины — Львове и Ровно, причем им удалось заставить подписать губернатора Львовской области Олега Сало заявление об отставке. Позднее чиновник объявил это заявление недействительным и данным под давлением. В Ивано-Франковске сторонники оппозиции также собрались требуют отставки местного губернатора Василия Чуднова, однако тот их требование выполнять отказался.

Как вы считаете, каков прогноз событий на Украине?

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google