Источник Правда.Ру

17-летний хакер из Санкт-Петербурга взломал кредитки 110 млн американцев

Калифорнийская фирма, специализирующаяся на веб-безопасности, обвинила в создании программного обеспечения, повлекшего утечку данных кредиток и дебетовых карт 110 миллионов клиентов магазинов американской сети Target, 17-летнего подростка из Санкт-Петербурга, передает ресурс Buzzfeed со ссылкой на USA Today.

Обама называет цели для кибератак в мире

По данным компании IntelCrawler, неназванный россиянин продал созданное им вредоносное программное обеспечение за две тысячи долларов десяткам киберпреступников из Восточной Европы.

Как сообщает USA Today, советующую информацию разместил у себя в Twitter и поделился ею в интервью Брайан Кребс, популярный блогер, пишущий о безопасности в интернете, ранее работавший на The Washington Post. CNN пишет, что, по словам Кребса, россиянин не один: ему мог помогать некий хакер из Украины.

Читать также: У хакеров почти три недели был доступ к кредиткам 40 миллионов человек

В декабре "Правда.Ру" писала о том, что некие хакеры завладели данными 40 миллионов клиентов торговой сети Target, совершавшие покупки в розничных магазинах. Речь идет обо всех важных данных, в том числе и пин-кодах. Отметим, что после этого случая никаких новостей о том, что с чьих-то счетов пропадали деньги, в американской прессе не проходило.

По последним данным, число покупателей, пострадавших в результате бреши в системе безопасности, достигло 110 миллионов человек.

Является ли киберпреступность серьезной угрозой для россиян?