Источник Правда.Ру

В Северной Дакоте вынесли приговор первому американцу, арестованному с помощью беспилотника

В Северной Дакоте к терм годам тюрьмы приговорили фермера Родни Броссарта - первого мужчину, которого в США арестовали при помощи беспилотного летательного аппарата Predator, сообщает USNews.


В США впервые посадили беспилотник на авианосец

В материале Daily Mail под названием "Местные копы следят за тем, что делают американцы на их же заднем дворе, при помощи дронов" описан арест Боссарта. Шериф заподозрил его в краже шести коров, однако семейство Боссартов, известных сепаратистов, дало ему отпор: его встретили трое мужчин с оружием - сыновья фермера.

Тогда шериф использовал летательный аппарат-беспилотник, чтобы наблюдать за перемещением Боссарта и его семьи на ферме. Позже, в тот момент, когда преступники сложили оружие, полиция произвела арест.

Читать статью: Беспилотникам уже сто лет. Не верите?

Боссарт тогда жаловался, что использовать для его ареста беспилотник было незаконно, а его адвокат сравнил действия полиции с акциями диверсионных отрядов, добавив, что никакого ордера на его использование у сотрудников правоохранительных органов не было. Во вторник его приговорили к трем годам.

Многие американцы выступают против применения беспилотных летательных аппаратов на территории США в  мирных целях: многие воспринимают их негативно после информации о количестве мирных жителей, убитых беспилотниками в Афганистане и Пакистане.

Что вы думаете о беспилотных летательных аппаратах?  

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google