Источник Правда.Ру

В Нью-Мексико 12-летний мальчик начал расстреливать одноклассников

12-летний мальчик пронес в школу города Розуэлл, штат Нью-Мексико, дробовик и начал стрелять по одноклассникам. Стрельба продолжалась примерно 10 секунд, за это время он успел ранить двоих, сообщает Reuters.


Бойня в Калифорнии: убийца опознан

Согласно имеющимся данным, стрельба началась в спортзале. Через примерно 10 секунд работникам средней школы Розуэлла удалось убедить ребенка, чье имя пока не раскрывается, бросить оружие.

Читать также: В США произошло 4 массовых убийства за 4 дня

Один мальчик был ранен в лицо, одна девочка — в руку. Их на вертолете доставили в ближайшую больницу, затем в медицинский центр более чем в 250 километрах от школы. Состояние мальчика оценивают как критическое, состояние девочки — тяжелое.

Сюзанна Мартинес, губернатор Нью-Мексико: "Пожалуйста, помолитесь за этих детей. В 12-летнего ребенка и 13-летнего ребенка стреляли, когда они просто сидели в спортзале, собираясь в класс". По словам чиновника, в спортзале дети грелись перед тем, как идти на занятия. По другим данным, детям не 12 и 13 лет, а 11 и 12 соответственно.

Перестрелки в школах США происходят достаточно часто. В октябре ученик школы в городе Спаркс, штат Невада, застрелил учителя и ранил двух сверстников, после чего покончил с собой.

Один из самых трагичных случаев произошел в декабре 2012 года, когда 20-летний Адам Лэнза застрелил в школе "Сэнди-Хук" в штате Коннектикут 20 маленьких детей и шесть учителей.

Что вы думаете о подобных случаях, постоянно имеющих место в США?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее