Источник Правда.Ру

Игорь Коротченко: Сенегал должен знать, какими могут быть последствия

Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко в интервью "Правде.Ру" прокомментировал ситуацию с судном "Олег Найденов". По его мнению, она должна решаться дипломатическим путем.


Кто стоит за захватом "Олега Найденова"?

"Я думаю, у нас есть все возможности для этого. Поскольку идет явное нарушение норм морского права со стороны Сенегала, необходимо будет обращаться в соответствующие судебные инстанции для того, чтобы, по крайней мере, судовладелец мог потребовать соответствующих финансовых компенсаций со стороны сенегальских структур.

Разумеется, российский МИД должен оказать всевозможную помощь в разрешении данной ситуации, но с практической точки зрения, я не думаю, что здесь необходимо использовать какой-то элемент военного давления.

В любом случае, по дипломатическим каналам можно действовать предельно откровенно, и Сенегал должен представлять себе возможные последствия своих неправовых действий.

Если Россия прибегнет к определенным рычагам, это тоже до сенегальских властей необходимо донести. Урегулировать ситуацию, безусловно, необходимо, прежде всего, политико-дипломатическими средствами, что сегодня и делается", — сказал Игорь Коротченко.

Читайте также:

Владелец "Олега Найденова" готов заплатить Сенегалу за свободу судна

Эксперт об "Олеге Найденове": Российское судно может освободить Гамбургский суд

Специалист по Африке: России нечем "надавить" на Сенегал

Кто заплатит за "Олега Найденова"?

Все материалы по теме читайте здесь.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее