Источник Правда.Ру

Итальянская полиция раскрыла секретный код мафии

Римская полиция в ходе расследования убийства члена мафиозной семьи Ndrangheta обнаружила записку с секретным кодом, который позже удалось расшифровать экспертам, сообщает The Telegraph.

В записке речь идет о некоем обряде инициации для членов мафиозной семьи. Код удалось расшифровать двум офицерам полиции, интересующимся разного рода секретными языками и словесными головоломками.

Согласно этому документу, каждый вступающий в семью Ndrangheta, которая заняла одну из главных ниш в итальянском преступном мире благодаря торговле кокаином, вымогательству и другим преступлениям,  становится носителем "священного  долга крови и чести".  Обряд инициации должен проводиться "в священном безопасном месте" и подразумевает присутствие пяти человек и клятву на крови.

Читайте также: Чиновники итальянского города оказались членами мафии

Текст трехстраничного документа содержит в себе символы, напоминающие кириллицу, а также древнегреческую и древнеегипетскую письменность.  Сам факт обнаружение документа в Риме говорит о том, что Ndrangheta, обычно действующая  в регионе Калабрия, расширила сферу своего влияния.

В середине декабря СМИ написали о серии актов вымогательства со стороны итальянской мафии: гангстеры вынуждали бизнесменов покупать цветы по 100 евро за штуку, собирая деньги на подарки своим сообщникам, попавшим в тюрьмы.