Источник Правда.Ру

Сирийские боевики устали от атак своих "соратников"

Боевики группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" пригрозили прекратить оборону городу Алеппо от атак правительственных войск, если на них не прекратят нападать... боевики других группировок.


Кто остановит войну в Сирии?

Ранее "Исламское государство Ирака и Леванта" контролировало город Атареб в 35 километрах к западу от Алеппо. В результате стычек с боевиками других банд, они потеряли контроль над городом, а также десятки человек убитыми и пленными.

В результате было объявлено, что если атаки не прекратятся в течение 24 часов, то "Исламское государство Ирака и Леванта" прекратит оборону Алеппо. В качестве причин стычек называют борьбу за лидерство между главарями боевиков и якобы недовольство более умеренных группировок жестокостью исламистов - "Исламское государство Ирака и Леванта" считают региональным отделением "Аль-Каиды".

Нельзя также исключать, что происходящее - попытка продемонстрировать силу и влияние умеренных группировок. В противовес мнению, что радикалы давно уже играют ведущую роль среди боевиков.

Впрочем, не стоит забывать и о том, что в последние дни боевики "Исламского государство Ирака и Леванта" активизировались в соседнем с Сирией Ираке, где в нескольких провинциях развернулись полномасштабные боевые действия.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее