Автор Правда.Ру

После второй операции состояние Шумахера улучшилось

На пресс-конференции в больнице Гренобля лечащие врачи Михаэля Шумахера сообщили, что в состоянии немецкого гонщика наблюдается небольшое улучшение. Положительной динамики удалось добиться после того, как была успешно проведена вторая операция и хирурги смогли удалить часть гематомы.

Тем не менее, доктора пока опасаются давать оптимистичные прогнозы, потому как Шумахер все еще находится в медикаментозной коме.

По мнению медиков, жизнь семикратному чемпиону мира спасла защитная горнолыжная экипировка, в частности шлем, который в результате рокового падения и сильнейшего удара о скрытые под снежным покровом камни, раскололся на части.

"Если бы на нем не было шлема, он бы погиб на месте", — заявил глава службы реанимации госпиталя Гренобля Жан-Франсуа Пайен.

Как стало известно, когда врачи, прибывшие на место трагедии, оказывали Шумахеру помощь, он находился в сознании, но говорить не мог, однако с прибытием в больницу легендарный спортсмен впал в кому.

Что вы думаетет о трагедии, случившейся Михаэлем Шумахером? Что необходимо сделать, чтобы предотвратить несчастные случаи на горнолыжных склонах?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.