Источник Правда.Ру

Японских бездомных привлекли к работам на "Фукусиму-1"

Бездомных жителей японского города Сендай за минимальную заработную плату привлекли к работам по ликвидации последствий катастрофы на "Фукусиме-1". Рекрутинговая компания поставляет их на АЭС по цене 100 долларов за человека. Об этом сообщает The Daily News.

О замалчивании трагедии на "Фукусиме"

Издание отвечает, что по официальным данным, для полной ликвидации последствий аварии на "Фукусиме-1" может потребоваться более 30 лет и 125 миллиардов долларов. Бездомные же работают на опаснейшей в мире работе за мизерную плату.

По заявлениям компании-оператора АЭС "Фукусима-1" Tokyo Electric Power Co (ТЕРСО), для полного демонтажа станции, в 2015 году нужно привлечь к работам до 12 тысяч сотрудников. Сообщается, что у компании уже возникли трудности с набором людей.

Недавно "Правда.Ру" писала о том, что американские моряки, работавшие на авианосце "Рональд Рейган", который отправился на помощь японцам после цунами и взрыва на АЭС "Фукусима", подали в суд на компанию TEPCO, требуя 110 миллионов долларов компенсации за ущерб здоровью.

Читайте подробнее: Еще больше американцев, помогавших японцам после аварии на "Фукусиме", заболели раком

Катастрофа на АЭС "Фукусима" произошла 11 марта 2011 года после сильнейших землетрясения и цунами. Последствия аварии ощущаются до сих пор: в начале декабря "Правда.Ру" писала о том, что уровень радиации на территории АЭС снова очень высок.

Как вы думаете, Япония до сих пор скрывает реальную степень ущерба, нанесенного здоровью жителей японской префектуры Фукусима после аварии на АЭС?