Источник Правда.Ру

В Рождество Папа Римский Франциск вспомнил о Сирии

Во вторник Папа Римский Франциск выступил со своей первой рождественской проповедью, а в среду — с рождественским обращением, которое на площадь Святого Петра пришли послушать не менее 70 тысяч человек, сообщает The Independent.


Путин и Папа Римский принесут мир Сирии?

В своем обращении Франциск, первый южноамериканский понтифик, которого журнал Time объявил человеком года и на которого многие возлагают большие надежды как на реформатора Ватикана, говорил о надеждах на лучший мир, о войнах в Сирии и нескольких африканских странах, а также об уважении к беженцам их этой страны.

Вещая с центрального балкона Собора Святого Петра перед 70 тысячами человек, Франциск заявил, что присоединяются к их надеждам "на лучший мир". Помимо Сирии, которая уже третье Рождество встречает в состоянии войны, Франциск упомянул Южный Судан, ЦАР, Нигерию, Ирак.

По словам понтифика, Иисус, "принц мира", "благословит землю, в которой решил прийти на этот свет, и дарует счастливый конец мирным переговорам между израильтянами и палестинцами, и залечит раны любимой страны Ирак, которую снова сотрясают частые акты насилия".

"Настоящий мир — это не баланс противодействующих сил", — зачитывал свою речь Франциск — "Это не просто красивый фасад, скрывающий конфликты и разногласия. Мир нуждается в каждодневных свершениях".

Речь Франциска несколько раз прерывалась аплодисментами и была достаточно короткой.

"Правда.Ру" ранее сегодня писала о его проповеди в канун Рождества, в которой понтифик вещал о необходимости избегать тьмы внутри и вокруг себя. "Если наше сердце закрыто, если гордыня, лукавство и корысть превалируют, мы и то, что нас окружает, погружаемся во тьму", — вещал он.

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее