Игорь Лебедев: Обама обижен на Россию и Путина

Руководитель фракции ЛДПР в Думе, заместитель председателя Госдумы Игорь Лебедев в интервью "Правде.Ру" рассказал, почему Барак Обама отказался ехать на Олимпиаду в Сочи.

Если "акт Магнитского" еще был похож на геополитику, то эта история выглядит детской обидой. На что обида?

— Я думаю, здесь, в первую очередь, играет роль обида Обамы, поскольку он на фоне Владимира Путина смотрится, словно пешка на шахматной доске по сравнению с королем. По всем статьям влиятельности, образованности, положению, по всем вопросам Путин выигрывает. И Россия последние годы только усиливается.

Россия преподносит Америке адекватные ответы на политические, экономические, геополитические претензии. Поэтому других способов уколоть сильную страну Обама не видит, знаете, как в детском саду: не писай больше в мой горшок. Вот решил таким способом: не поеду к вам на Олимпиаду. Ну и не надо. Ничего не случится.

Обама — не первый политик, заявивший о нежелании ехать в Сочи. Как вы это оцениваете?

— Обама — не первый, но и не он последний. Олимпиада пройдет в нашей стране, мы уверены, великолепно. Все спортивные сооружения готовы, спортсмены готовы, и это будет настоящий праздник всех профессионалов и любителей спорта.

И я уверен, что если на открытии Олимпиады не будет Обамы, никто от этого не пострадает и никто не разочаруется. Я думаю, в последствии Обама проиграет от этого еще больше.

Напомним, ранее своим мнением об отказе ряда европейских политиков приезжать на зимнюю Олимпиаду в Сочи с "Правдой.Ру" поделился известный журналист Михаил Леонтьев. Что вы об этом думаете? Какая сторона теряет больше от этих бойкотов?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Бойкот Олимпиады выглядит ничтожно"