Источник Правда.Ру

Польша отказалась платить России за своих хулиганов

Польские власти не намерены возмещать России ущерб, нанесенный посольству РФ в Варшаве в ходе "Марша независимости", который устроили националисты 11 ноября. Об этом заявил секретарь варшавской мэрии Бартош Мильчарчик. Польская сторона объяснила отказ тем, что власти не организовывали марш. Мильчарчик также заметил, что администрация Варшавы сама стала пострадавшей стороной, понеся ущерб в размере 40 тысяч долларов.


"В Варшаве осуждают погром у посольства России"

Мэрия польской столицы получила письмо от МИД Польши, в котором министерство попросило выразить позицию по поводу ноты, направленной посольством России, требующей компенсации ущерба в 11 тысяч долларов.

Представитель мэрии Варшавы сказал, что городские власти потребуют от организаторов марша компенсацию убытка. Мэрия также в случае необходимости предоставит МИД Польши нужные документы или полученные от полиции данные. В свою очередь один из организаторов марша Томаш Палаш считает, что организаторы не должны отвечать "за действия хулиганов и провокаторов".

Кто должен возместить ущерб российской стороне — власти Польши, организаторы марша или конкретные активисты, устроившие погром?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее