Источник Правда.Ру

Журналисты уличили в грубых нарушениях американцев, усыновивших 26 российских детей

Генеральному прокурору США российская сторона направила запрос, в котором просила предпринять проверку нарушений прав 26 усыновленных российских детей. Соответствующее обращение, содержавшее факты, изложенные в рамках журналистского расследования Reuters и NBC, подписал глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.


Российские дети Америке не игрушка

В официальном письме Эрику Холдеру Бастрыкин выразил надежду на сотрудничество "по вопросу, к большому сожалению, по-прежнему не теряющему своей актуальности". На этот раз "речь идет об Анне Барнс (Анне Файззулиной, 1994 года рождения), Инге Уоткотт (Инге Курасовой, 1985 года рождения), Дмитрие Стюарте, а также еще 23 российских детях".

Бастрыкин также напомнил, что "вопросы, связанные с посягательствами на территории США на жизнь и здоровье малолетних российских детей, усыновленных американскими гражданами, неоднократно обсуждались в ходе российско-американских переговоров на различных уровнях".

Можете ли вы согласиться с мнением, что жизнь детей, усыновленных "заморскими" родителями, особенно американскими, после их отъезда нельзя проконтролировать, мешает плотный беспросветный занавес, за которым с детьми может происходить все что угодно?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google