Источник Правда.Ру

ООН вступилась за арабских Ромео и Джульетту

Управление ООН по делам беженцев в Йемене дало убежище 22-летней девушке из Саудовской Аравии по имени Худа. Худа, вместе со своим возлюбленным, йеменцем Арафатом, бежала в эту страну, чтобы пожениться, несмотря на сопротивление родственников. Однако в Йемене девушку схватили, обвинив в нелегальном пересечении границы. Худе грозила депортация на родину, где ее ждали разъяренные родственники.

Неудачливая "Джульетта" заявила, что лучше покончит с собой, поскольку на родине ее могли ждать только побои и унижения. Представители ООН сочли, что женщине может грозить смерть и взяло ее под свою защиту до решения суда. При этом в случает отказа властей Йемена разрешить Худе легализоваться и выйти замуж в этой стране, в ООН готовы помочь паре переехать в другую страну.

В защиту Худы и ее жениха выступили ряд выдающихся общественных деятелей, в том числе лауреат Нобелевской премии мира 2011 года Тавакуль Карман, а старейшины двух местных племен уже сделали паре свадебный подарок — дом и мебель для спальни.