Участники митинга в Киеве объявили акцию бессрочной

Участники киевского митинга в поддержку евроинтеграции приняли решение о проведении бессрочной акции протеста. Демонстранты требуют отставки правительства Азарова "за предательство национальных интересов", принятия евроинтеграционных законов, в том числе касающихся Тимошенко, на ближайшей же внеочередной сессии Рады, а также незамедлительного отказа правительства от решения о приостановке подготовки к ассоциации с ЕС.

Читайте также: Эксперт: Никакого нового Майдана нет!

Между тем, бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что, если президент Виктор Янукович не подпишет в Вильнюсе соглашение об ассоциации с ЕС, нужно требовать досрочных парламентских выборов.

В "Евромайдане" принимают участие более 40 тысяч человек, по некоторым данным, уже произошли столкновения с полицией, в частности в полицейских бросили несколько дымовых шашек.

Как сообщили в пресс-службе столичного главка МВД Украины, милиции пришлось применить слезоточивый газ, так как митингующие пытались прорвать охрану и ворваться в здание правительства. В результате столкновений пострадал один из сотрудников правоохранительных органов, ему была вызвана скорая помощь.

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.