Взорвавшийся нефтепровод в Китае убил 47 человек

Утечка нефтепродуктов турбопровода в портовом городе Циндао китайской провинции Шаньдун спровоцировала внезапный взрыв и мощнейшее воспламенение. В результате ЧП погибли 47 человек оказавшиеся в зоне бедствия. 136 пострадавших были госпитализированы.

В момент аварии на нефтепроводе, принадлежавшем крупнейшей в стране нефтехимической компании Sinopec, проводили плановые ремонтные работы.

Читайте также: Нефтепровод взорвался в центральной Мексике, есть раненые

Пожар на месте происшествия на данный момент потушен, разлив нефти на площади около одной тысячи квадратных метров огорожен заслонами, чтобы не допустить попадания опасных веществ в море. По данным некоторых СМИ, часть горючей субстанции из аварийного трубопровода все же попала в воду залива Цзяочжоу. Площадь загрязнения составила около 3 тысяч квадратных метров. Нефтяное пятно в водоеме пытаются удалить 22 специальных судна, 10 рыболовецких шхун и 6 патрульных катеров.

Существенное ухудшение экологии в мире на данный момент становится нормой. Что можно сделать, на ваш взгляд, читатели, чтобы переломить ситуацию?

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Нефтяной поезд" устроил Канаде огненный ад