Оппозиция прогнала премьера Азарова из Рады криками "Позор!"

Обиженные на срыв евроинтеграции украинские депутаты закидали прибывших в здание Рады министров журналами и папками с документами. "Бумажная атака" сопровождалась криками "Ганьба!" (позор).

Трибуна Верховной рады была заблокирована оппозицией. Возле правительственной ложи разместились представители Партии регионов, которые пытались не допустить туда оппонентов.

Премьер-министр Николай Азаров вынужден был покинуть парламент. Вслед за ним ушли и другие министры. Спикер Владимир Рыбак заявил о том, что не имеет возможности продолжать вести заседание. Следующее заседание парламента назначено на третье декабря.

Между тем на Майдане в Киеве в четверг вечером собрались сторонники евроинтеграции Украины — журналисты, политики, общественники и простые граждане. На площади находились около тысячи человек. Сегодня в акции принимают участие примерно 50 человек.

Более подробный материал о том, чем обернется для России и самой Украины попытка усидеть на двух стульях читайте на нашем сайте в ближайшее время.

Действительно ли украинское руководство не собиралось подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, а до последнего момента вело игру, рассчитывая выбить побольше уступок со стороны России?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Украина выберет Россию или Европу?