Папа римский настроил против себя итальянскую мафию

Прокурор Никола Граттери, который специализируется на делах мафии в Италии, заявил, что могущественные мафиозные группировки Италии настроены против понтифика из-за его активной борьбы с коррупцией. Об этом сообщает британское издание The Telegraph.

Швейцарская гвардия Ватикана получила пополнение

55-летний прокурор уверен, что жизнь главы католической церкви, решившего искоренить коррупцию, может оказаться в опасности. По словам Граттери, который посвятил свою жизнь борьбе с преступниками в Калабрии, антикоррупционная кампания папы расстраивает планы криминальных группировок, у которых сложились хорошие отношения с католической церковью. "Папа смещает центры экономической мощи в Ватикане", — подытожил он.

Никола Граттери сказал, что не знает, есть ли у мафии какие-то четкие планы относительно покушения на жизнь Папы Франциска. "Однако я могу подтвердить, что они думают над этим. Это серьезная угроза", — заключил он.

20 июля стало известно, что Папа Франциск начал экономическую реформу Ватикана под лозунгом "позволить евангельским принципам проникнуть в экономическую и финансовую деятельность". Понтифик создал структуру по контролю за финансовыми операциями, в комиссию которой вошли 8 человек, которые предоставляют Папе актуальную информацию об экономической ситуации Святого престола.