Автор Правда.Ру

Британский разведчик умер в сумке случайно

Британский разведчик MI6, тело которого нашли в его квартире в запертой спортивной сумке, скорее всего, умер в результате несчастного случая. Такой вывод сегодня обнародовала полиция.

Представитель полиции Лондона Мартин Хьюитт заявил журналистам, что следствию не удалось найти следов насилия при расследовании обстоятельств гибели Гарета Уильямса. Предполагается, в момент смерти 31-летний агент находился в своей квартире один. Ранее сообщалось, что эксперты пробовали, в общей сложности, 400 раз забраться в сумку, аналогичную той, в которой был найден Уильямс, и пришли к выводу, что даже знаменитому иллюзионисту Гарри Гудини пришлось бы нелегко.

Однако заключение, представленное сегодня общественности, противоречит первоначальной версии, которую озвучила в прошлом году cудья-коронер Фиона Уилкокс. Она заявляла, что с наибольшей вероятностью к смерти разведчика причастны третьи лица. 

Гарет Уильямс работал дешифровщиком в Секретной разведывательной службе (MI6) от Центра правительственной связи (GCHQ). 23 августа его обнаружили мертвым в лондонской квартире. Тело без одежды находилось в сумке, которая стояла в ванне. Среди возможных причин смерти назывался, помимо убийства, "аутоэротический эксперимент". Подтверждений эти версии не получили.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Британия сняла шпионский камень с души