Власти Китая создадут новый комитет госбезопасности

Китай заявил о создани нового комитета госбезопасности, который будет гарантировать безопасность граждан и социальную стабильность.

Представитель министерства иностранных дел Китая Цинь Ган сообщил, что комитет будет вести борьбу с терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом.

Эксперты уверены, что новый комитет станет высшим органом по координации мер безопасности против внутренних и внешних угроз.

Директор антитеррористического центра в Китайском институте современных международных отношений Ли Вэй сообщил, что комитет будет заниматься разработкой общей стратегии и координацией действий существующих государственных органов по противодействию терактам внутри страны и решению территориальных споров за ее пределами.

Напомним, что в последнее время в Китае произошли несколько терактов. 6 ноября были взорваны бомбы у отделения компартии в городском округе Тайюань. 28 октября автомобиль с тремя людьми врезался в толпу на площади Тяньаньмэнь в Пекине. В результате погибли два пешехода, еще 40 пострадали.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.