Очередной скандал с реформой здравоохранения Обамы: пациентов учат врать

Джеймс О'Киф, оператор, который при помощи своих репортажей смог привлечь внимание общественности к ряду серьезных проблем в США, сумел вывести на чистую воду "навигаторов", помогающих пациентам разобраться с новой системой здравоохранения Барака Обамы.

Об этом пишет National Review. О'Киф, работая под прикрытием, выяснил, что "навигаторы" предлагают пациентам сознательно врать в официальных документах. "Напишите неправду, тогда льготы будут выше", — сообщила ему одна из работниц в техасской поликлинике. Всего таких "навигаторов" насчитывается 50 тысяч человек. Суть их работы — персональная помощь каждому, кто хочет купить страховку по новой системе.

Читать также: Обама публично извинился за ошибки в своей главной реформе

О'Киф, например, представился сотрудником университета с низким уровнен дохода, который имеет заработок на стороне. Не повлияет ли это на его льготы? "Все в порядке, просто не упоминайте об этом сейчас", — поясняете "навигатор". В Техасе сразу несколько таких работников предлагали пациентам нарушать закон и мошенничать для собственной выгоды в будущем.

Реформа здравоохранения Обамы, также известная как Obamacare — один из его самых обсуждаемых проектов за время президентства. Реформу начали претворять в жизнь с октября. Программа рассчитана на 10 лет и на более 900 миллиардов затрат.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.