Оппозиция Сирии примет участие в "Женеве-2"

Появилась информация о том, что Национальная коалиция сирийских революционных и оппозиционных сил (НКСРОС) примет участие в международной конференции по урегулированию конфликта в Сирии "Женева-2".

В документе, который был принят по итогам встречи в Стамбуле, содержатся условия, которые должны быть выполнены до начала работы конференции в Женеве. При этом, о каких именно условиях идет речь, пока не сообщается.

Ранее в оппозиции заявляли, что не пойдут на переговоры, если не будут определены временные рамки ухода с поста президента Сирии Башара Асада, а также в случае присутствия на ней делегации Ирана. В свою очередь, Асад раскритиковал готовящуюся женевскую конференцию, заявив, что решение по урегулированию конфликта должно быть только сирийским. "Неважно, признают ли его зарубежные силы", — высказал свое мнение нынешний президент Сирии.

Ранее в качестве условия участия оппозиции в "Женеве-2" также называлось присутствие на конференции представителей боевого крыла оппозиции, а также письменного заявления России о ее позиции в вопросе о конфликте в Сирии.

Дата конференции до сих пор не определена.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Сирия: на пороге войны