Американцев лишили права голоса в ЮНЕСКО

Организация Объединенных Наций приняла решение о лишении права голоса Соединенных Штатов Америки по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО).

Эта резолюция вступила в силу автоматически, по истечении двухлетнего периода, после того как США отказались финансировать организацию. Ранее они вложили порядка 80 миллионов рублей, что составляло 22 процента бюджетных средств фонда.

Напомним, что в 2011 году, прекратив материальные вливания, американцы демонстративно выразили свою негативную позицию в связи с включением Палестины в список членов ЮНЕСКО. Согласно установке администрации США, они не готовы оказывать финансовую помощь международным организациям, которые примут Палестину в качестве своего члена до того, как она заключит мирный договор с Израилем.

Читайте также: Американские штурмовики атаковали в Австралии объект наследия ЮНЕСКО

Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова заявила, что она "констатирует снижение в последние два года влияния США в ЮНЕСКО" и сожалеет об этом, поскольку "ранее тесное сотрудничество между странами способствовало скорейшему достижению целей организации".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.