Атаковано посольство России в Ливии. Один человек убит

Посольство России в Триполи подверглось атаке: около 10 человек проникли на его территорию, сорвали бело-сине-красный флаг и учинили хаотичную стрельбу.

С.Демиденко: Ливия без Каддафи

Инцидент произошел в среду вечером. Сначала злоумышленники открыли огонь по припаркованным у здания посольства машинам, одна из них загорелась. После этого было обстреляно здание дипмиссии. Сотрудники посольства, по предварительным данным, не пострадали.

Читайте также: Миллиард от Каддафи. Где деньги, ЮАР?

Прибывшие к месту происшествия силы безопасности открыли ответный огонь, в результате один из нападавших был убит, еще четверо получили ранения, остальные скрылись. Проводится расследование инцидента.

Читайте: Одичавшая элита воюет со всем миром

Стоит добавить, что после свержения и убийства Каддафи Ливия переживает тяжелые времена. Эксперт Института стратегических оценок и анализа Сергей Демиденко заявил в интервью "Правде.Ру" сравнил ситуацию в этой стране со средневековым хаосом.

"В Ливии произошло то, о чем предупреждали большинство экспертов: страна постепенно погружается в хаос, чем дальше, тем глубже. Официальные власти, структуры, которые выбирались путем всенародного голосования, существуют чисто номинально… Страна фактически развалилась на ряд анклавов, которые контролируются племенами", — отметил Демиденко.