Главы МИДов России и США согласовали резолюцию по разоружению Сирии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и его американский коллега Джон Керри согласовали резолюцию по Сирии, подразумевающую химическое разоружение страны. Совбез ООН может вынести по ней решение уже в пятницу.   

 По словам Лаврова, они с Керри приняли ряд решений, оформив их в официальные документы, которые будут рассматриваться сначала Организацией по запрету химического оружия, затем Советом безопасности ООН.

Лавров и Керри 26-го сентября встретились на заседании Генеральной Ассамблеи ООН. Эта встреча не была запланирована, однако именно на ней политики обсудили  и полностью согласовали проект резолюции, которая, как отметил глава МИДа РФ, не предполагает военного вмешательства.

Читать статью: Миротворческая "клизма" по рецепту США

Напомним, ранее президент США Барак Обама внес на рассмотрение в конгресс США резолюцию, по принятию которой США получали право на военную интервенцию в Сирию. Однако конгрессменам, Дамаску и другим государствам пришлась по душе идея Владимира Путина изъять из Сирии химическое оружие и поместить его под международный контроль. Тем не менее, США оставляют за собой право на военное вмешательство в случае несоблюдения сирийским лидером Башаром Асадом условий химического разоружения страны.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.