Вашингтонский стрелок ходил к психиатру перед тем, как устроить бойню

Американские СМИ публикуют все больше шокирующей информации, связанной с личностью IT-специалиста Аарона Алексиса, застрелившего в Адмиралтействе Вашингтона 12 человек. В частности, стало известно, что он ходил к психиатру, потому что "слышал голоса", сообщает Associated Press.

Бойня на базе ВМС США: 12 погибших

По данным представителей силовых структур США, резервист ВМС Алексис был параноиком и испытывал проблемы со сном. При этом его семья сообщает, что он проходил необходимое лечение.  

Кроме того, стало известно, что за два дня до устроенной им бойни Алексис упражнялся в стрельбе из полуавтоматической винтовки AR-15 на стрельбище в Северной Вирджинии.

По данным полиции, у Алексиса был пропуск гражданского рабочего, однако он не давал ему доступа к тому месту Адмиралтейства, в котором он открыл стрельбу. Мотивы совершения преступления до  сих пор остаются неясными. Из ВМС США он был уволен за несоблюдение субординации и нарушение порядка.

Издание Daily Mirror опубликовало статью, в которой голоса его в голове связали с жестокими компьютерными играми, в  которые вашингтонский стрелок мог играть по 18 часов в день.