Эксперт: США с идеей бомбить Сирию оказались в международной изоляции

Старший научный сотрудник Центр арабских и исламских исследований Института Востоковедения РАН Борис Долгов в интервью "Правде.Ру" прокомментировал инициативу по постановке на учет имеющегося в Сирии химического оружия.

Как ПВО Сирии ответит на агрессию США

Читайте также: Химоружие в обмен на мир. Сирия - за?

По словам эксперта, это действительно знаменательный важный шаг в сирийском кризисе. "И то, что США согласились на предложение России, и сирийское руководство в лице министра иностранных дел Муаллема согласилось, это шаг в направлении выхода из критического состояния вокруг Сирии", — подчеркнул Долгов.

"Согласие Соединенных Штатов на выход из кризиса, на ненанесение военного удара было сделано под влиянием того, что происходило и в Америке, и в мире в отношении возможной военной агрессии США.

Напомню, что, по последним, данным практически две трети конгресса США были против военного удара, большая часть — 3/4 палаты представителей США также были против. И против, по данным различным опросов, высказывались примерно 60 процентов населения Штатов. В Вашингтоне Нью-Йорке прошли демонстрации протеста. Аналогичные акции были в Египте и Индонезии", — рассказал эксперт.