Источник Правда.Ру

Пресса Германии: Асад не отдавал приказов о химических атаках

Немецкая газета Bild am Sonntag со ссылкой на высокопоставленного представителя разведки сообщила о том, что, согласно полученным данным, сирийский лидер Башар Асад лично не отдавал приказов о применении химического оружия на окраине Дамаска в августе, передает The Guardian.


Сирия: победа или смерть

Данные, опубликованные газетой, основывались на перехваченных немцами телефонных звонках, прослушав которые, разведка сделала вывод, что даже если приказ о применении химического оружия был отдан представителями режима, это было сделано без ведома Асада. Более того, он решительно отказывал многим своим высокопоставленным сторонникам, предлагающим использовать зарин против повстанцев.

Читать также: Асад поблагодарил Путина за позицию по Сирии

На днях Асад дал интервью американскому каналу CBS, в котором заявил, что доказательств того, что он применял химическое оружие против своего же народа, никто так и не предъявил.

В понедельник, 9 сентября, конгресс США вернется с каникул и начнет обсуждение резолюции, которая одобрит план США по вторжению в Сирию. По предварительным данным, Палата представителей вряд ли одобрит ее, опасаясь очередной масштабной войны на Ближнем Востоке. Владимир Путин, высказываясь об этой ситуации, заявил, что атака на Сирию без одобрения ООН будет нелегитимной.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее