Источник Правда.Ру

В Испании обнародовали запись звонка машиниста, виновного в крушении поезда

Запись телефонного разговора машиниста с диспетчером железнодорожной компании Renfe, сделанная сразу после крушения поезда в Испании, была опубликована СМИ.


Страшная трагедия в Испании

Франсиско Хосе Гарсон Амо в ходе переговоров признает превышение скоростного режима. Он говорит, что на участке перед входом в поворот ехал со скоростью 190 километров в час вместо разрешенных 80. Машинист заявляет, что ранее предупреждал об опасности поворота, где случилась катастрофа, называя его "просто бесчеловечным". Запись свидетельствует, что Гарсон Амо неустанно повторяет: "бедные пассажиры" и "надеюсь, никто не погиб".

Напомним, что крупнейшая железнодорожная катастрофа произошла 24 июля 2013 года в районе города Сантьяго-де-Компостела. Не вписавшись в поворот из-за высокой скорости, сошел с рельсов пассажирский поезд, следовавший по маршруту Мадрид-Ферроль. После схода с рельсов вагоны врезались в бетонную стену, огораживающую путепровод. Жертвами трагедии стали 79 человек, более 130 были госпитализированы.

Машинисту было предъявлены обвинения в преступной халатности и непредумышленном убийстве. Выяснилось, что он неоднократно превышал скорость из спортивного интереса.