Михаил Леонтьев: Применение Асадом химоружия - чушь

В среду стало известно, что Владимир Путин не исключает поддержки военной интервенции в Сирию в случае предоставления доказательств применения химоружия режимом Асада. Специально для "Правды.Ру" ситуацию прокомментировал телеведущий и журналист Михаил Леонтьев.

Сирия: на пороге войны

"Россия будет обязана поддержать кампанию, если будет доказано нарушение международных норм, хотя бы резолюцией. Только оно не будет доказано. Путин неоднократно утверждал, что этого не может быть, что это абсолютное фуфло, что доказательств нет и быть не может. Властям Сирии нет никакого резона применять бессмысленное с военной точки зрения, абсолютно неэффективное оружие, нарываясь на заранее заготовленное предупреждение.

Читать также: Россия не исключает согласия на военную операцию в Сирии — Путин

На самом деле никто в российском руководстве, да и в американском тоже, серьезно не думает, что Асад применял химическое оружие. Неужели вы думаете, что американцы хоть на секундочку сомневаются, что Асад не применял, не собирался и не собирается применять никакого химического оружия?

Наша дипломатическая позиция: мы не защищаем Асада, мы не защищаем Сирию, мы защищаем международное право. Никто не имеет права начать военные действия без санкций ООН. Это называется агрессия. И доказательства должны быть представлены не нам, а ООН, о чем, собственно, Путин и сказал".

Более подробно о развитии ситуации читайте в "Правде.Ру" в ближайшее время.